воскресенье, 15 февраля 2015 г.

С характером

Привет,солнцы! Наступает время поздравлений сильной половины человечества! Вы готовы? Если нет,то предлагаю подготовиться вместе со Свободным творчеством!
Ух люблю я делать мужские открытки! Для меня они как отдых души. Никаких тебе цветочков,букетиков,рюшечек и прочих няшностей :) хотя моя первая мужская открытка была с цветком и с каплями-бусинами. И  было это в ноябре 2011г :)
Надо бы сначала открытки показать,а то уже растрынделась :)

И подробнее каждая открытка и море моей болтовни под катом:

Это открытка номер раз:

с этой открыткой хочу принять участие в задании "Мужское" от Доступного скрапа. Часы у меня деревянные от Prima

Итак,про первую открытку :) я тогда еще только начинала делать скрап-шаги,но все сделанные открытки мне безумно нравились...хотя и сейчас в этом плане ничего не изменилось. Так вот, открытка та была сделана для одного очень хорошего человека ставшего большим боссом. И дарить ее без беспристрастного мнения мне было стремно. И я написала в скрапкритику,чтобы устроили мне разбор полетов. И чем ближе приближалась дата вручения подарка,тем страшней мне становилось,потому что читая камменты к чужим работам в скрапкритике я ужасалась как там отчитывали всех в пух и прах...к назначенной дате критика по моей открытке так и не вышла...и открытку я не подарила. Струсила. Вот так то. А когда критика вышла,то все оказалось совсем не плохо :) но замечания  естественно  были :))) и в моей новой открытке я снова не стала их учитывать. Замечания были о том,что все металлюшки должны быть цвета одного и того же металла. В новой открытке у меня металлюшки цвета стали, бронзы и меди. И открытка мне оч.нравится при этом и глядя на нее я в себе уже не сомневаюсь. Так что гоните вон правила непонятно кем установленные и навязанные вам извне. Творите так, как позволяет вам ваш вкус и чувство прекрасного :)

Чипик от Вишинанки натерпелся от меня, пока превратился из красивого,беленького в вот такую грязную штуку. Под низ наклеена вырезалка из коллекции "Районы кварталы". Как же меня выручает эта коллекция!!! Надписи, фразы, билетики-просто незаменимы! Маринкин,спасибо!
Замок от молнии куплен на блошином рынке у продавца военной атрибутики. В замке вставлена пружинка...не поняла только зачем она там нужна. Если нажать на верхнее основание замка,то низ приподнимется,но зазора никакого нет,так что фик его знает в чем тайный смысл этой пружинки.

В открытке использовала тег-звезду из набора "маленькие теги" и стрелки из большого набора "шестеренки и стрелки". Конечно же все от магазина-студии "Скраповый мир", потому что за всеми этими страшными словами "НАБОРЫ" стоят совершенно смешные цены :) !!!! А сейчас это ого-го как актуально!!! Недавно получив рассылку с новинками из своего самого любимого магазинчика была просто в шоке:лист бумаги из новой коллекции  блю ферн студио 77 рублей!!! Это же просто охренеть (сорри, но это самое приличное слово чесслово) можно! ОДИН ЛИСТ!!!! В общем скрап стал не просто кусачим, а злым как собака.

Девули,давайте поболтаем на тему покупок!!! Может это я жадина такая,что мне стало жалко тратить деньги на скрап...Вы как часто делаете заказы?что берете? На что вам никогда не жалко денег...и совсем наглый вопрос...а какая средняя сумма одного заказа и с какой периодичностью вы их делаете? Расскажите,а? Ну пАжААААлста! "А то укушу!" :)

Теперь подробнее открытка номер два:

С этой открыткой хочу принять участие в задании "с мужским характером" от Арт-студии "Желтый мак"

а в задании "Абстрактное искусство без цветов" от блога scrapki-wyzwaniowo
и открытка чуть ближе:

Здесь близко видно то,что я люблю в мужских открытках: это то, что можно использовать совсем не скраповые вещи :) Открытку отяжелила шайбами и гайкой :) Еще в открытку добавила кусочек пробкового листа, подумав,что лишним он тут не будет :). И конечно же карандаш. Обожаю писать простым карандашом, но обязательно чтобы он был хорошо заточен :) Ну ведь правда у вас дома тоже есть все эти прибамбасы :) Вперед к творчеству!
Присоединяйтесь к нашему заданию и творите в удовольствие!

37 комментариев:

  1. Танюш, какие классные открыточки!!!) Вот реально мужские)!

    ОтветитьУдалить
  2. Обе классные! А открытки с цветам у тебя получаются не хуже "суровых" и лаконичных мужских. Эх жаль не нашла самую первую, заинтриговала не на шутку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с цветами почему-то дольше делаются, дольше думаются :) а первая у меня осталась в стране мастеров. у меня тогда даже и блога-то своего не было :)

      Удалить
  3. Ну, я ведь не поленилась, сбегала посмотрела ту открытку))), почитала комменты-советы...Вот очень правильно ты сказала сейчас "...Творите так, как позволяет вам ваш вкус и чувство прекрасного..." Мне первый вариант больше понравился, только про цвет металла в одной работе согласна.
    А вот с этими двумя))) Сначала я, есссно, влюбилась во вторую. Любимая гамма, пробка, карандашик, железочки!)) А потом разглядела на фоне во второй розочки, и...что-то во мне ёкнуло))) Такой настоящестью повеяло, душевностью, мужеской спрятанной сентиментальностью. Короче, моя душа в смятении: верность или новые чувства)))
    Со скрап-покупками у меня все просто. Есть деньги-покупаю, делаю. Нет денег (вот как весь последний год)-не покупаю, пытаюсь креативить с тем, что есть, (или не делать, оправдывая себя перед самой собой в первую очередь, отсутствием времени.Что, впрочем, не такая уж и неправда))) Стараюсь не заходить в реальные магазины. Потому что там реально голову сносит. Недавно забежала забрать фен, оставила сумму в два раза большую))) МНЕ НАДО ВСЁ!!! Я ВСЁ ХОЧУ!!!)))))))))))) Даже если и не знаю, зачем))) Хомячина!)))
    А кусать никого не надо. Или нет, не так. Кусай избирательно, правильно сочетая кусаемых. Ведь зефирка с хреном, скорее всего не очень приятное послевкусие оставит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня с реальными магазинами проблем нет :) нет магазинов :) Наверно у каждого человека с головой на плечах есть порог за который он не переступит. Наверно мой порог скрапоголика наступил. Не тороплюсь нажать кнопку "купить". а про кусай мультик старый есть где муравьишко торопится в муравейник до заката, просит его подвести и говорит,а то укушу :)

      Удалить
    2. Ой! С детства обожаю! "...Я инвалид, ножка болит, солнышко скроется, муравейник закроется, сделайте одолжение, войдите в положение!.."Это был самый первый мультик про муравьишку)))

      Удалить
  4. Обожаю твои мужские, в прочем как и женские!!! Очень крутые!

    ОтветитьУдалить
  5. Без лишних слов, по-мужски сдержанно - открытки крутые же))!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудеснейшие открытки!!! Для меня твои мужские открытки ассоциируются с этакими "мачо", но это комплимент! А с магазинами все плохо - захожу в магазин своей приятельницы за чем-нибудь нужным в данный момент и... покупка в 3 раза выше от предполагаемой суммы. ЭХ!!! Но запасы у меня большие и куча всяких винтиков и прочей дребедени для мужской тематики у мужа есть - там и роюсь иногда, удовольствие получаю невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да,Лен, гараж и ящики с инструментами лучшие наши помощники :))

      Удалить
  7. Ох, как я люблю когда у тебя настроение есть поболтать! :)) Ну, хоть у себя в блоге разговариваешь, а то слова блин, не дождёшься! :))))))))) ой-ой, тока тапками не бейте..... :))))))))) Тань, открытки крутенские, ты знаешь моё мнение :) Про металлюшки согласна с тобой! Знаю этот прикол, что хороший вкус и тон не позволяет смешивать металлические украшения из металлов разного цвета. Но знаешь, 10 лет ношу браслет из трёх видов золота, разного цвета :)) равнодушных ещё не было :) причём последнее купленное украшение тоже из разноцветного. И как то на правила уже всё равно... Стиль - "отсутствие стиля" :))) Доча часто так с ухмылкой на меня глядя... мммм...дддяяя... мам - фэшн - май профэшн... :)))))) Ну, это то, что хи-хи :))
    А про скрап закупки, знаешь для меня тема актуальная оч. Сразу могу сказать, так как статистика в магазине всё таки какая никакая есть :) средняя стоимость покупки 1000 р. В 50 % девчата позволяют себе именно эту сумму потратить. Остальные 50% делятся довольно странно. Я могу понять тех, кто тратит 2-3-4 тыс. на покупку, и при этом существенно выигрывает на доставке. Но мне совершенно непонятны покупки в Инет магазине до 500 руб, Причём, бывает, что девочки приходят каждый месяц! И тратят около 500 руб, и каждый раз оплачивают доставку. ????? :))
    Ну, вот что касается меня лично, тут тоже всё непросто :) львиную долю того, что можно приобрести я могу и делаю сама. Правда и у меня тут есть пунктик! :) Не поверишь, я люблю и коллекционирую ножи для БигШота. :) Но только БигзДье, которые режут плотные материалы. Вот уж, если понравилась форма, ничего не жалко :) Пока 34 штуки в коллекции. :) Тонких тоже много, но не считала, как то особо не дружу с ними. :(
    Про - жалко деньги на скрап... это нормально, Тань! :) И это не "жалко" это просто перенасыщение произошло, на какое то время. Сама знаешь, рука тянется к удивительному, вот что нибудь заденет воображение и не заметишь, как опять загоришься. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, не поверишь,но я боюсь нарушать хрупкую грань тишины :)))) каждый раз заглядывая в почту ужасаюсь количеству сообщений в СТ :)))) а ведь точно,ты ж главный эксперт по статистике! но с небольшим исключением: у тебя цены не растут. А покупки делать все равно делаю,даже по предзаказам. Но если раньше в месяц делала 2,3 заказа,то сейчас максимум 1...а то и 1 в полтора мес :) И выбор стал другой.

      Удалить
  8. Танечка! Великолепные работы! А открытка с пробковым листом воще суперская-присуперская! В последнее время скраплю совсем понемногу... Надо бы уже выложить то, что делала на МК и доделала дома, но времени пока нет. Соответственно и покупок не делаю новых, если только что-нибудь не совсем скраповое и не в скраповых магазинах, а просто в магазинах для творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, не скрывай свои творения ! Мы ждем!!!
      Хм...а может болезнь скрапоголизма стала проходить и мы теперь в осознанной фазе покупок? В продуктовых магазинах мы ж не кидаемся скупать все новинки...зачастую даже не подходим к ним,беря привычное

      Удалить
  9. Видно, что ты любишь делать мужские открытки! Всегда со вкусом, со смыслом! Органично и стильно!!
    Танюш, спасибо, что участвуешь в нашем задании! Желтый мак!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Посмотрела работы участниц...там просто ВАУ!!!Вы круто народ завели :)

      Удалить
  10. я безумно люблю мужские работы!!!! но далеко не все!! но твои открытки это балдеж!!! это ТО, что я люблю! вдохновляет!!!!
    про покупки....весь тот 2014 год я часто покупала, особенно на блитси,в Америке. с НГ я на жесточайшей диете и нынешний курс подпитывает эту диету еще больше,к сожалению( так что я сейчас пользуюсь вдоволь своими хомячьими запасами)) благо в норку прилично натаскала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,спасибо!!! Я тоже на диете,но надо же хоть немного запасы уменьшать. Но так новинок хочется,что аж в пальцах колет :)

      Удалить
  11. Танечка,работы потрясающие!!! Я каждую открытку рассматривала с огромным интересом и удовольствием!!! Стильные, гармоничные, интересные и красивые! С карандашиком мой фаворит и моя любовь с первого взгляда))) Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень классные открыточки! Просто глаз не оторвать!
    Про покупки - это вообще мое большое место. Перед НГ распихивая все по шкафам я с ужасом поняла, что мне самой впору открывать магазин:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,пасип! Кризис решит проблемы наших шкафов :(

      Удалить
  13. Какие потрясающие! И палитра, и композиция! Супер! Спасибо от блога Доступный скрап, что вдохновляетесь нашими заданиями!

    ОтветитьУдалить
  14. I don't know what it is because I don't understand a single word from Your post, but I guess this are a cards, right? they are trully abstract and I like them a lot :) thank You for playing along with Scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые открыточки, если позволительно так сказать о мужской тематике! Спасибо за участие от Арт-студии "Желтый мак"!

    ОтветитьУдалить
  16. Amazing cards! Great job! :-)
    Thank You for playing with us at Scrapki-wyzwaniowo :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Такие шедевры не могли не попасть в ТОП!!! Единогласно!!! Слов нет..., по-настоящему, по-мужски!!!

    ОтветитьУдалить